党员培训
当前位置: 首页 >> 党员培训 >> 党员培训 >> 正文
党员培训

深入实施“苗子工程”,基层磨练助力成长

2021-06-03  点击:[]

——第一期“研究生党员骨干培养班”基层磨练说明会暨实习送岗会

为深化“四项工程”中的“苗子工程”,党委组织部(党校)、党委研究生工作部共同策划实施了“研究生党员骨干培养计划”,面向全校研究生党员,选拔培养一支具有坚定理想信念、过硬政治素养、扎实专业学识、强烈奉献精神、深厚群众根基的研究生党员骨干队伍,并按照“党性锤炼、实践锻炼、基层磨炼、严格试炼”的四炼模式主线进行教育培养, 5月31日在主楼一阶报告厅举办了第一期“研究生党员骨干培养班”基层磨练说明会暨实习送岗会,各单位培养人及“培养班”全体学员参会。

会上,“培养班”班主任、党委研究生工作部副部长赵玉鹏宣读学员实习岗位名单。“培养班”班主任、党校副校长张晓峰对“培养班”工作的背景和实施进展进行简要介绍,并对学员和各单位培养人提出要求和希望。“培养班”班长叶哲作为学员代表作上岗前表态发言。

据悉,培养班学员完成线上线下近100学时的系统学习,内容涵盖政治理论学习、形势政策教育、基层工作实务、综合素质提升等,其中线下培训邀请了18位由校内理论功底深厚实践经验丰富的专任教师党校教师和机关组工研工系统骨干为学员讲授课程每次课程后学员以小组为单位围绕课程内容和个人体会展开交流研讨巩固学习成效

下一步,“培养班”学员将开展“基层磨练”,在校内机关工作助理岗位、兼职组织员岗位、研究生兼职辅导员岗位进行为期一年的实习锻炼,在实践中积累工作经验、锻炼实务技能、提升综合能力,推动研究生党员骨干在学校思想政治教育和管理服务工作中发挥作用,发挥研究生党员骨干的先锋模范作用和“头雁”效应,并为学校的教师队伍、机关管理队伍、组工队伍、学工队伍及各级公务员选调提供优秀人才储备。

下一条:加强研究生党员骨干培养,深化“苗子工程”建设机制

关闭